В iOS 6 под кодовым названием «Sundance» будет открыт доступ к Siri для разработчиков

В iOS 6 под кодовым названием «Sundance» будет открыт доступ к Siri для разработчиков


Выход новой версии мобильной операционной системы iOS 6 ожидается к осени этого года, возможно даже позже, чем состоится релиз OS X Mountain Lion. Вероятно, следующая платформа для iPhone и iPad будет анонсирована на конференции WWDC, а затем последуют месяцы тестирования и отладки ОС.

Издание TechCrunch, ссылаясь на программистов, приближенных к разработке, утверждает, что в шестой версии iOS действительно будет интегрирован новый картографический сервис Apple с «поразительными трехмерными картами». Ранее сразу два источника рассказали, что в следующем крупном обновлении ПО для iPhone, iPod touch и iPad компания откажется от услуг Google и будет опираться целиком на собственные и приобретенные разработки.

По информации издания, iOS 6 будет выпущена в виде предварительной версии для разработчиков в июне на конференции WWDC. При этом стало известно, что операционная система носит кодовое название «Sundance» (ранее сообщалось, что iOS 5.0 называется «Telluride», iOS 4.0 – «Apex»).

Основным новшеством платформы, помимо 3D-карт, станет доступ к голосовому ассистенту Siri для сторонних разработчиков. Apple откроет API для того, чтобы программисты могли интегрировать поддержку голосового помощника в свои приложения, говорит источник. В связи с этим можно предполагать появление в App Store нового класса программ, построенных на голосовом взаимодействии с пользователем. Кроме того, как сообщается, владельцы iPad, наконец, смогут воспользоваться преимуществами ассистента. Сейчас инженеры Apple пробуют разные варианты интеграции Siri в интерфейс планшетных компьютеров.

Также, по данным издания, одновременно с iOS 6 будет представлено крупное обновление мультимедийной платформы iTunes 11. Программное обеспечение Apple будет двигаться в сторону десктопного клиента Spotify по функционалу и получит серьезное обновление интерфейса, пишет TechCrunch. iTunes 11 еще больше будет интегирован с облачным сервисом iCloud, являющимся его неотъемлемой частью.

Скорее всего появятся в iOS 6.0 и другие новшества. Остается только надеяться, что все эти сенсорно-облачные преимущества не будут убивать аккумулятор смартфона или планшета за полдня, а установить апдейт возможно в том числе на относительно устаревших iPhone 3GS, iPod touch и iPad 1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 85
 (голосов: 1)
#1 написал: DISPLAY когда: 13 мая 2012 15:33 ICQ: 632387180
Радует что ещё всё в строю старичёк iPhone 3GS fellow


------------------------
iPhone 3GS, iOS 6.1.3, Old bootrom
Huawei U8800 Ideos X5 Pro (MTС Neo), MIUI 2.3.7H 3D+
#2 написал: alg0r1tm когда: 13 мая 2012 16:18 ICQ: 399390230
это еще вилами по воде...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.