Фотография заметок Стива Джобса для презентации первого iPhone

Фотография заметок Стива Джобса для презентации первого iPhone


Хотим предложить вашему вниманию, дорогие друзья, редкое фото с презентации оригинального iPhone 9 января 2007 года.

Наизусть выучить «роль» даже для 10-минутного выступления на сцене — и то сложно. Да, для профессионального актёра это не проблема, но мы-то говорим про руководителей Apple. Это топ-менеджеры, люди, чья основная деятельность проходит в офисах, а вовсе не на виду у сотен человек. Для них презентация перед широкой публикой — вещь крайне трудоёмкая. С другой стороны, что такое Apple без презентаций, без этих Special Events? Стив Джобс тратил на них столько сил, будто на каждом из таковых решалась судьба компании, не меньше — и того же требовал от своих подчинённых.

Раз без презентаций не обойтись, то их нужно как-то проводить. Зубрёжка тут всё равно присутствует, как перед защитой диплома. И точь-в-точь, как на защите, выступающий видит текущий слайд. Запустите видеозапись с октябрьской презентации iPhone 4S, прокрутите на 20:45 и вы увидите телевизор, обращённый дисплеем к сцене. Вот куда то и дело косит взгляд Скотт Форсталл! На экране телевизора дублируется всё то, что видим мы с вами за спиной у оратора. Только для нас это демонстрационный слайд, а для них — наглядный план речи.

Итак, пока выступающий расхаживает по сцене, суфлёром ему служит телевизор. Но в презентациях есть ещё один важный элемент — так называемое «Demo», когда наш герой подходит к столу в левой части сцены и показывает продукт в действии. Оттуда телевизора не видно. Оратор встаёт боком к зрителям, он прекрасно видит большой дисплей... вот только во время демонстраций туда просто идёт видеопоток с устройства в его же руках. Откуда брать подсказки?

Мы не знаем наверняка, откуда их брали в последние годы. Скажем, на WWDC 2011 руководители Apple работали без «шпаргалок» — или, по крайней мере, они прятали их настолько хорошо, что те не засветились ни в одном из кадров. Но в 2007-м Джобс едва ли не в одиночку провёл презентацию первого iPhone, причём большую часть презентации он простоял у пресловутого стола со смартфоном в руке! Ему просто необходим был план действий. На видеозаписи с того памятного мероприятия можно видеть, как Стив переворачивает страницы, однако сам документ по хитрой задумке организаторов оставался практически скрыт для сидящих в зале. Кое-кто из посетителей Macworld 2007 мог бы его заметить и заснять — но разве отвлечёшься на какой-то там блокнот, когда на сцене человек в чёрной водолазке буквально творит историю?

И всё же снимок есть — ищите его в заголовке статьи. Перед нами обычные листы A4, скреплённые белой «пружиной». При этом — вы только обратите внимание на оформление! Даже документ, предназначавшийся лишь для него самого, Стив оформил безупречно. Чего стоят одни только иконки (iPod, Телефон и браузер Safari). Вчитайтесь в текст, и вы поймёте, что иконки носят скорее декоративный характер, нежели структурный. Вот что такое перфекционизм.

Также интересна тройка устройств. Странность первая — их действительно три, хотя Стив, похоже, использовал только одно. Запасные экземпляры? Странность вторая — корпуса. Все три аппарата выглядят так, будто на них нацепили расширенные аккумуляторы. Те самые, которые вовсе не нужны для девайса, подключенного к источнику питания! Остаётся два возможных объяснения. Либо специальное железо потребовалось для трансляции на большой экран, либо упаковать всё заявленное в тонкий корпус на тот момент было инженерам Apple не под силу (!). И ведь никто не заметил, что Стив использовал совсем не тот iPhone, что через полгода появился в продаже. Такие вот секреты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 85
 (голосов: 1)
#1 написал: iGreen когда: 7 мая 2012 08:40 ICQ: --
толстые на фото - странно смотрятся


------------------------
iPhone4, MacBook Pro, SRT8 :)
#2 написал: alg0r1tm когда: 7 мая 2012 13:12 ICQ: 399390230
оптический эффект)
#3 написал: iGreen когда: 8 мая 2012 08:27 ICQ: --
скорее батарейка для презентации усилена)


------------------------
iPhone4, MacBook Pro, SRT8 :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.