Автоматические загрузки в OS X Mountain Lion

Автоматические загрузки в OS X Mountain Lion


Единство контента на всей вашей технике — вот к чему стремится Apple. Нужно, чтобы откладывая одно устройство и беря в руки другое, вы не чувствовали необходимости переносить какой-либо контент вручную. Он просто уже должен быть там, куда вы пересели. Но должен быть и софт для работы с ним. Поэтому в мобильном App Store действует система автоматических загрузок приложений: купили программку на iPad, она автоматически появилась на iPhone. Скопирует ли успешный механизм администрация Mac App Store? Ну конечно, скопирует.

Обеспеченные разработчики, у которых под одним Apple ID зарегистрировано несколько компьютеров Mac, могут попробовать испытать новый функционал в одной из последних сборок OS X Mountain Lion. Всё, как в iOS: вы скачиваете приложение на одном компьютере, а на втором вам об этом сообщают через Центр уведомлений и предлагают включить автозагрузку. Увы, но дальше экспериментов дело не зайдёт, т.к. автозагрузка не работает. В Mac App Store вместо цены на приложение возникает надпись «Установлено», но ни в Программах, ни на Lauchpad ничего нового не появляется. Что ж, на то она и предрелизная сборка...

Эта находка породила слухи о том, что автозагрузки со временем станут эдаким мостиком между двумя виртуальными магазинами. Вроде как, вы будете загружать программу на Mac, и если её мобильная версия найдётся в App Store, то на iPhone и iPad она тоже загрузится.

А вы пользуетесь автоматическими загрузками?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 68
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.