Стив Джобс рассказал о прототипе iPhone, отношениях с Adobe и многом другом

Сегодня на конференции D8, организованной All Things Digital, Стив Джобс рассказал о прототипе iPhone нового поколения, самоубийствах на заводах Foxconn, отношениях с Google, Adobe и Microsoft, а также упомянул об истории создания iPad.

По словам главы Apple, история с прототипом iPhone нового поколения выглядит удивительной и напоминает детективный роман. Стив Джобс отметил, что Apple всегда проводит полевые испытания новых продуктов, однако впервые столкнулась с подобным случаем. При этом руководитель считает принципиальным вопрос о том, был ли прототип действительно забыт в баре, или украден из сумки инженера корпорации.

Стив Джобс также ответил на вопросы журналистов об отношениях с такими крупными корпорациями, как Microsoft, Adobe и Google. По его словам, Apple просто старается создавать хорошие продукты и никогда не пыталась бороться с компанией Билла Гейтса и Стива Баллмера. Стив Джобс добавил, что, вопреки многочисленным слухам, его корпорация не намерена отказываться от поискового сервиса Google и заменять его Bing. Он также заверил присутствовавших на D8, что Apple не собирается выпускать собственный поисковик.

Стив Джобс рассказал о прототипе iPhone, отношениях с Adobe и многом другом

Что касается Adobe и технологии Flash, то Стив Джобс вновь отметил перспективы новых стандартов, таких, например, как HTML5. В Apple считают, что от технологий, которые не соответствуют современным требованиям, необходимо вовремя отказываться. В свое время корпорация из Купертино именно так и поступила с флоппи-дисководами.

Отвечая на вопрос о перспективах iPad, Стив Джобс заявил, что пока планшеты не в состоянии заменить полноценные ноутбуки. Тем не менее он уверен, что эпоха традиционных лэптопов завершается и в настоящее время наблюдается плавный, но неизбежный переход к новому формату.

Глава Apple не исключает, что окончательно ноутбуки будут вытеснены не iPad, а каким-то другим устройством. По словам Стива Джобса, идея создания планшетного компьютера зародилась у него намного раньше, чем мысль о выпуске iPhone. Тем не менее из-за определенных технических ограничений, существовавших три года назад, было решено представить сначала смартфон.

В ходе беседы с руководителем Apple журналисты не могли не поинтересоваться и тем, как он относится к серии самоубийств на заводах Foxconn, где среди прочего выпускается и продукция американской корпорации. Стив Джобс заявил, что процент самоубийств там ниже, чем в США, и не превышает аналогичные показатели на других азиатских заводах. По его словам, у работников Foxconn вполне приличные условия труда и отдыха.

© Onliner.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.