Экс-глава Sun: претензии Стива Джобса к HTC вызваны отчаянием Apple

Экс-глава Sun: претензии Стива Джобса к HTC вызваны отчаянием Apple

Экс-глава компании Sun Microsystems Джонатан Шварц прокомментировал в своем блоге патентный иск Apple в отношении HTC. Он дал оценку действиям Стива Джобса, а также вспомнил случай, когда Apple угрожала патентным преследованием Sun. По словам Джонатана Шварца, очень часто компании обвиняют конкурентов в нарушении прав на определенные технологии в случае утраты собственных рыночных позиций.
Джонатан Шварц рассказал, что в 2003 году Стив Джобс угрожал компании Sun судебным иском за использование 3D-интерфейса в проекте Looking Glass. В ответ Джонатан Шварц намекнул, что в основе Mac OS X лежат технологии Unix, многие из которых запатентованы Sun Microsystems. С тех пор Apple не предъявляла претензий корпорации Джонатана Шварца.
Любопытно, что недавно аналитик инвестиционного банка Oppenheimer Яир Рейнер рассказал, что начиная с января 2010 года руководство Apple регулярно встречалось с производителями смартфонов. В ходе этих встреч топ-менеджеры компании из Купертино открыто предупреждали потенциальных конкурентов, что каждое нарушение патентов Apple будет серьезно преследоваться.
«Сейчас, после инцидента с HTC, производители вернулись к чертежам, чтобы заново перепроверить все характеристики своих смартфонов. Их руководство разрабатывает более безопасные стратегии развития, а юридические службы оценивают возможные риски судебных разбирательств», — заявил Яир Рейнер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
#1 написал: Паша Айфоноф когда: 10 марта 2010 11:42 ICQ: 195172257
да уж, конечно!!! Apple, как никогда в *опе!! lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.