Аналитики: Apple не осмелится открыто выступить против Google

Аналитики: Apple не осмелится открыто выступить против Google

Некоторые аналитики и обозреватели считают, что иск Apple в отношении HTC является своеобразным вызовом Google, так как именно тайваньская корпорация производит смартфон Nexus One. К тому же это устройство упоминается в патентных претензиях корпорации из Купертино. Вместе с тем, в REGhardware считают, что открыто выступить против Google Стив Джобс не осмелится.
В качестве аргумента приводится то, что интернет-гигант обладает огромным количеством патентов и Apple почти наверняка нарушает хотя бы некоторые из них. Эксперты уверены, что компания из Купертино не будет предъявлять претензии и Motorola, также являющейся крупнейшим правообладателем в телекоммуникационной области.
В итоге, как считают в REGhardware, Apple выбрала HTC — самого «удобного» конкурента, но при этом одного из самых потенциально опасных. Дело в том, что тайваньский производитель обладает правами всего на 127 патентов, в то время как у Apple количество патентов достигает почти 1500.
По словам экспертов, затеянная Стивом Джобсом судебная тяжба в любом случае выгодна Apple, так как производители будут неохотно выводить на рынок новые Android-смартфоны, опасаясь победы Apple в суде. Аналитики также считают, что из сложившейся ситуации определенную пользу может извлечь и Microsoft со своей новой мобильной ОС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
#1 написал: ScaredPsycho когда: 3 марта 2010 17:56 ICQ: --
Мля, в аппл умы сидят те еще, точняк знают на кого бочки катить =)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.