VMiPhone - виртуальная машина для iPhone принесёт Windows и Linux на iOS

VMiPhone - виртуальная машина для iPhone принесёт Windows и Linux на iOS

Разработчик, называющий себя Luflirp, заявляет, что его программа будет практически полностью имитировать работу низшей программной части компьютера, как это делает, например VirtualBox для компьютеров, что позволит в рамках неё устанавливать на iPhone или iPad практически любую операционную систему, сумеющую подружиться с железом i-девайса.

Естественно, установка ОС возможно только при помощи флэш USB-накопителя, подключающегося к устройству при помощи специальных адаптеров, которые уже сейчас имеются в продаже. Если на носителе записана установочная информация ОС, то программа распознает его и предложит произвести установку, для которой в файловой системе iPhone будет отводиться специальное место, дабы не мешались файлы.

После произведения установки потребуется перезагрузить девайс, а затем опять запустить программу - на своём экране вы увидите некое подобие запуска компьютера, после чего сможете выбрать OСь. К сожалению, такие ОС, как последние версии Windows, весят достаточно много, поэтому есть смысл устанавливать их только на девайсы с 32 или 64 Гб памяти. Более резонно устанавливать легковесные дистрибутивы Linux или ранние версии Windows.

Однако, в программе имеется возможность создания разделов подкачки. Это такие файлы или разделы, которые заменяют собой оперативную память при её нехватке. Таким образом, если вам не хватит ваших 512 Мб, то ОС будет обращаться к жёсткому диску. Конечно, такая процедура очень уменьшает скорость работы девайса, но работоспособность хоть как-то поддерживается.

Разработчик говорит, что сама программа ещё очень сырая, а тестировал он её только на Windows и Linux, но некая работоспособность имеется. В качестве подтверждения он предоставляет фотографию iPhone 4 (скорее 32 Гб), на которой установлена облегчённая версия Windows 7 и даже запущена пара стандартных программ.

VMiPhone - виртуальная машина для iPhone принесёт Windows и Linux на iOS


Так же можно заметить, что дополнительно установлено несколько сторонних программ, однако об их работоспособности не сообщается.

Работоспособность Linux кажется наиболее вероятной, ведь в его основе, как и в основе MacOS лежит UNIX-ядро, так что, можно сказать, они родственники и их совместимость должна быть лучше.

Тем не менее, это определённо отличные тенденции и я был бы рад в скором времени увидеть такую программу в Cydia, ведь тогда я смогу осуществить свою давнюю мечту - установить Ubuntu на iPhone =)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 85
 (голосов: 2)
#1 написал: Gena когда: 1 апреля 2011 22:35 ICQ: --
а чё вещь интересная


------------------------
iPhone 2G iOS 3.1.3
#2 написал: iTonus когда: 4 апреля 2011 15:57 ICQ: 1813125
Я и так запускал Win 95-98 через iDOS


------------------------
GameCenter: iTonus
Twitter: iTonus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.